Торт "Мимоза" с шампанским и апельсиновым бисквитом

Ингредиенты на форму с диаметром 18-20 см для торта "Мимоза" с шампанским и апельсиновым бисквитом:

Для апельсинового бисквита на торт "Мимоза" с шампанским:

Пшеничная мука - 2 и 3/4 ст.
Разрыхлитель для выпечки - 2 и 1/2 ч. л.
Сода для выпечки - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Несоленое сливочное масло (размягченное) - 230 г
Сахар - 2 ст.
Цедра одного апельсина
Ванильный экстракт - 2 ч. л. или семена 1/2 части ванильного стручка
Растительное масло - 2 ст. л.
Яйца крупные - 4 шт.
Свежевыжатый апельсиновый сок - 1/3 ст.
Молоко (можно взять миндальное) - 1 и 1/4 ст.

Для глазури на торт с шампанским "Мимоза":

Яичные белки от крупных яиц - 6 шт.
Сахар или сахарная пудра - 2 ст.
Сливочное масло (мягкое) - 670 г
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Шампанское - 1/2 ст.

Для украшения торта "Мимоза" с апельсиновым бисквитом и глазурью с шампанским:

Глазурь с шампанским
Золотая кондитерская присыпка по желанию

mimosa cake 2

Способ приготовления торта "Мимоза" с апельсиновым бисквитом и глазурью с шампанским:

1. Ставим предварительно разогреваться духовку до 180С. Три одинаковые формы с диаметром 18-20 см смазываем кусочком сливочного масла. Припыляем мукой дно форм и бока. Если у вас нет одинаковых форм для выпечки, тогда выпекайте по отдельности, это займет чуть больше времени, конечно.

2. Готовим апельсиновый бисквит на торт "Мимоза" с шампанским. В большую миску просеиваем пшеничную муку, соду для выпечки и разрыхлитель. Добавляем соль и все перемешиваем венчиком или лопаточкой до однородной сухой смеси.

3. В чаше миксера или обычным электрическим миксером взбиваем на средней скорости размягченное сливочное масло с сахаром или сахарной пудрой, апельсиновой цедрой. В итоге у вас должна получиться пушистая светлая масса (примерное время взбивания от 3 до 7 минут). Добавляем ванильный экстракт и взбиваем все еще раз.

4. В предыдущую сливочную массу вбиваем яйца одно за одним и взбиваем миксером на средней скорости после каждого добавленного. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его украли. Периодически останавливаем миксер и очищаем дно чаши, сам миксер от сливочной массы.

5. Добавляем половину сухих ингредиентов и перемешиваем столовой ложкой или лопаточкой. Далее вливаем молоко и апельсиновый сок, включаем миксер и взбиваем до однородности. Вводим оставшуюся сухую смесь и снова все взбиваем до единой консистенции без примесей мучных комочков.

mimosa cake 3

6. Равномерно делим получившееся тесто на апельсиновый бисквит между тремя формами. Сглаживаем все неровности верхушек кондитерским скребком или лопаточкой. Отправляем в уже разогретую духовку до 180С на 22-26 минут. Проверить готовность можно с помощью зубочистки, если она выходит из центра апельсиновых коржей чистой или с небольшим количеством сухих крошек, значит апельсиновый бисквит готов.

7. Осторожно вынимаем из духового шкафа апельсиновый бисквит (обязательно используя две прихватки или полотенец, чтобы не обжечься). Остужаем в форме около 20 минут и только потом переносим на металлическую решетку или прохладный противень до полного охлаждения. Если у вас одна форма, то выпекаем последующие коржи апельсинового бисквита аналогичным образом.

8. Готовим глазурь с шампанским на торт "Мимоза". В жаропрочной сухой и чистой миске (иначе белки не взобьются) взбиваем белки и сахар с помощью венчика, чтобы сахар полностью растворился. Аккуратно ставим жаропрочную миску на водяную баню (поверх кастрюли с кипящей водой, таким образом, чтобы вода из кастрюли не попала в белки, это важно).

9. Яичную массу постоянно взбиваем венчиком, чтобы белки не сварились, как только белковая масса достигнет 71С по термометру, можно смело ее убирать. Переливаем смесь в чашу миксера с насадками "весла" и взбиваем на высокой скорости о 8 до 10 минут, чтобы она стала комнатной температуры. У вас должна получится глянцевая масса с жесткими пиками. 

10. Переключаем миксера на низкую скорость и добавляем мягкое сливочное масло нарезанные на кубикам. Взбиваем до однородной консистенции и вводим ванильный экстракт. Еще раз все взбиваем до гладкой массы, примерно 3-5 мину. У вас должно получиться швейцарское безе. Если масса выглядит как простокваша, то продолжайте взбивать, значит у вас слабовата мощность миксера.

mimosa cake 4

11. Как только у вас получилось хорошее, гладкое швейцарское безе (подробный рецепт и приготовление можно найти тут), вливаем шампанское, при этом миксер должен работать на самой маленькой скорости. Далее увеличиваем скорость до средней-высокой и взбиваем до однородной гладкой глазури с шампанским на торт "Мимоза".

12. Собираем торт "Мимоза" с апельсиновым бисквитом и глазурью с шампанским. На сервировочное блюдо или большую плоскую тарелку выкладываем первый корж апельсинового бисквита. Смазываем его глазурью с шампанским от 1/2 до 1 ст. и накрываем следующим бисквитом. Аналогичным образом смазываем глазурью и укладываем третий корж апельсинового бисквита.

13. Полностью весь торт "Мимоза" смазываем тонким слоем глазури с шампанским так, чтобы просвечивал бисквит. Все неровности шлифуем кондитерским скребком или шпателем. Верхушку торта покрываем глазурью и по желанию имитируем круговые движения скребком. Оставшуюся глазурь с шампанским перекладываем в кондитерский мешочек с насадкой для лепестков или звездочка.

tutorial

14. Украшаем торт с помощью кондитерского мешочка вертикальными рядками. Начинаем украшать торт "Мимоза" снизу, постепенно поднимаемся наверх, смотрите обучающее фото. Важно, чтобы кондитерский мешок находился в вертикальном положении, насадкой снизу. По желанию украшаем торт "Мимоза" золотой кондитерской присыпкой. Подаем к столу, приятного аппетита! :)

mimosa cake 2

Если вам понравился торт "Мимоза" глазурью с шампанским, то обязательно поделитесь этим рецептом со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных социальных кнопочек снизу, вдруг, они ищут вкусные рецепты на Старый Новый Год, а мы будем вам очень благодарны! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:

11  ЛИМОННЫЙ ТОРТ С ЛИМОННЫМ КУРДОМ И ШВЕЙЦАРСКИМ БЕЗЕ

12  ЗАПЕЧЕННЫЙ ТОРТ "АЛЯСКА" С МОРОЖЕНЫМ И МЕРЕНГОЙ

13  ТОРТ С АРАХИСОВЫМ МАСЛОМ И КЛУБНИЧНЫМ ВАРЕНЬЕМ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить