Торт на День Святого Валентина (красный бархат и клубничный)

В 2017 году, мы решили делать все заранее, а не в последний момент, поэтому уже начинаем подготовку к празднику всех влюбленных - ко Дню Святого Валентина! :)

Если вы еще не определились, что будете дарить своей половинке на этот праздник, то сладкий сюрприз в виде торта на День Святого Валентина понравится каждому. Ведь такой подарок сделан с любовью и вы вложили в него свою частичку любви :)

Сегодня вы узнаете как сделать два оригинальных торта на День Святого Валентина. Первый торт - это клубничный-малиновый торт "Розовый бархат" с шампанским. Второй торт в виде сердечка идеально подойдет на День Святого Валентина - торт "Красный бархат" с глазурью.

Какой торт на День Святого Валентина нужен именно вам? Осталось только посмотреть и выбрать рецепт! :)

Сразу предупреждаем, что первый торт немного сложнее второго, поэтому советуем приготовить коржи и глазурь заранее, а не в один день. Например за 1-2 дня до самого праздника, а украсить и собрать торт можно именно на День Святого Валентина.

Хорошего вам праздника, любви, благополучия и самое главное - взаимопонимания! 

Рецепт: клубничный-малиновый торт на День Святого Валентина "Розовый бархат" с шампанским

red velvet cake valentines day 10

Ингредиенты на клубничный-малиновый торт "Розовый бархат" на День Святого Валентина:

Для коржей на торт розовый бархат на День Святого Валентина:

Просеянная пшеничная мука - 280 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сода для выпечки - 1/2 ч. л.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 400 г
Сливочное масло при комнатной температуре - 115 г
Растительное или оливковое масло - 50 г
Кокосовое масло (рецепт тут) - 50 г
Розовое шампанское - 120 мл
Кефир или пахта (комнатной температуры) - 120 мл
Яичные белки от крупных яиц (комнатной температуры) - 6 шт.
Миндальный экстракт (по желанию) - 1/2 ч. л.
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.

Для розовой глазури на торт на День Святого Валентина:

Сахарная пудра - 480 г
Розовое шампанское - 240 мл
Ванильный экстракт - 1/2 ч. л.
Миндальный экстракт (необязательно) - 1/2 ч. л.
Сливочное масло (мягкое) - 230 г
Кокосовое масло (рецепт кокосового домашнего масла тут)- 190 г
Розовый пищевой краситель 

Для клубнично-малиновой начинки на торт на День Святого Валентина:

Клубника - 230 г
Малина - 230 г
Сахар тростниковый - 100 г
Лимонный сок (свежевыжатый) - 1 ч. л. 

(Можно купить отдельно малиновый и клубничный джем без косточек и смешать, в пропорции 1:1)

Для украшения на клубнично-малиновый торт "Розовый бархат" на День Святого Валентина:

Свежие ягоды клубники и малины (необязательно)
Кондитерская присыпка в виде сердечек по желанию

red velvet cake valentines day 4

Способ приготовления клубничного-малинового торта "Розовый бархат" на День Святого Валентина:

1. Розовое шампанское (120 мл) наливаем в небольшую кастрюльку и ставим на средний огонь плиты. Доводим шампанское до кипения и провариваем еще около 15 минут, пока оно не испарится до 1/2 ст. Убираем с огня и полностью остужаем.

2. Предварительно ставим разогреваться духовой шкаф до 180С. Три одинаковые формы с диаметром 19-20 см смазываем небольшим кусочком сливочного масла и накрываем пергаментом или пекарской бумагой. Отставляем пока формы для выпечки в сторону, чтобы они нам не мешались.

3. Готовим коржи на торт "Розовый бархат" на День Святого Валентина. В большой миске смешиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду для выпечки. Добавляем соль и сахар и все перемешиваем до однородной сухой смеси венчиком или на небольшой скорости в кухонном комбайне, примерно 1-2 минуты, в зависимости от мощности.

4. Добавляем порезанное на кубики размягченное сливочное масло, кокосовое масло (ссылка на рецепт есть выше) и оливковое. Включаем комбайн и перемешиваем на самой низкой скорости до однородного плотного теста. Тесто на торт "Розовый бархат" должно получиться довольно плотным.

5. В другой миске или в чаше миксера взбиваем розовое шампанское и кефир до однородности. Добавляем ванильный и миндальный экстракт по желанию, еще раз все взбиваем. Убираем получившуюся массу пока в сторону, чтобы она нам не мешалась.

red velvet cake valentines day 11

6. В сухой и чистой емкости взбиваем яичные белки комнатной температуры с щепоткой соли до пышных, жестких, устойчивых пиков. Если вы забыли достать яйца заранее, чтобы они были комнатной температуры, не расстраивайтесь. В емкость налейте теплой воды из под крана и положите туда яйца на 10-15 минут, тогда они быстро станут комнатной температуры. Далее насухо вытираем яйца, отделяем белки от желтков и взбиваем.

7. Аккуратно перекладываем яичные взбитые белки к жидкой массе с кефиром и шампанским. Перемешиваем лопаточкой загребающими движениями сверху-вниз до единой консистенции. Если у вас остались небольшие белые кусочки взбитого белка, то это ничего страшного. 

8. Добавляем половину жидкой смеси к тесту в кухонном комбайне и взбиваем на средней-низкой скорости. Вводим оставшуюся массу в комбайн и еще раз все взбиваем до однородного теста на торт на День Святого Валентина. При желании тесто можно еще раз взбить в чаше миксера, если у вас остались небольшие комочки.

9. Равномерно делим тесто между тремя формами, используя резиновую лопаточку. Верхнюю поверхность теста сглаживаем кондитерским шпателем или все той же лопаточкой. Далее каждой формой с тестом осторожно стучим об стол 2-3 раза, чтобы тесто равномерно разошлось по форме и вышли все пузырьки воздуха. Этот шаг создаст равномерный уровень каждого коржа для торта "Розовый бархат".

red velvet cake valentines day 12

10. Отправляем выпекаться коржи на клубничный-малиновый торт в разогретую печь до 180С на 25-30 минут. На 28 минуте готовность коржей можно проверить с помощью зубочистки, если она выходит чистой из серединки, значит коржи можно вынимать. Остужаем в формах 10 минут, а потом уже переносим на металлические решетки до полного охлаждения. 

Если вы готовите коржи на торт "Розовый бархат" на День Святого Валентина заранее, тогда после того, как они полностью остынут, аккуратно оберните каждый корж в пищевую пленку и храните при комнатной температуре не более 3-х дней.

11. Готовим розовую глазурь на клубничный-малиновый торт на День Святого Валентина. В чаше миксера или обычным электрическим миксером на средней скорости взбиваем размягченное сливочное масло с сахарной пудрой. У вас должна получиться светлая сливочная кремовая масса без примесей комочков сахарной пудры.

12. Нагреваем шампанское для глазури на плите, аналогичным образом как для коржей. Доводим шампанское до кипения и провариваем от 8 до 10 минут, пока масса не уменьшится в размерах до 1/2 ст. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, а в других социальных сетях, значит его украли. Убираем кипящее шампанское с плиты.

13. Сразу же вливаем кипящее розовое шампанское в чашу миксера с маслом и сахарной пудрой. Начинаем взбивать на медленной скорости миксером, далее увеличиваем до средней-высокой и взбиваем до однородности. Периодически останавливая миксер, очищаем чашу и сам миксер от сливочной массы силиконовой лопаточкой. У вас должна получиться гладкая, однородная глазурь.

red velvet cake valentines day 13

14. В немного остывшую глазурь на клубничный-малиновый торт на День Святого Валентина добавляем ванильный и миндальный экстракт пожеланию. Еще раз хорошо взбиваем, чтобы экстракт равномерно разошелся в кремовой гладкой массе. Добавляем мягкое кокосовое масло (рецепт тут) и взбиваем около 2-х минут на средней скорости до состояния легкого и пышного крема. Периодически останавливая миксер, очищаем чашу и сам миксер от сливочной массы силиконовой лопаточкой. Добавляем розовый пищевой краситель и размешиваем все миксером на низкой скорости.

Если вы готовите глазурь заранее для торта на День Святого Валентина, то просто уберите ее в холодильник и накройте пищевой пленкой. Хранить розовую глазурь в холодильнике не более 7 дней.

15. Готовим клубничную-малиновую начинку на торт "Розовый бархат" на День Святого Валентина. Чтобы ускорить процесс приготовления, можно купить клубничный и малиновый джем без косточки в магазине. Смешать два джема в пропорции 1:1 и тщательно перемешать. Если вы так и поступите, то пропустите следующие 3 шага в рецепте.

16. Ягоды тщательно промыть и высушить, если вы используете замороженные, то предварительно их нужно разморозить. Ягоды пюрируем в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре. Процеживаем получившуюся массу через мелкое сито или чистую марлечку, чтобы убрать все лишние косточки от ягод.

red velvet cake valentines day 10

17. Ягодное пюре отправляем в кастрюльку, добавляем сахар или сахарную пудру, лимонный сок. Все тщательно перемешиваем и отправляем на средний огонь плиты, чтобы ягодная смесь закипела. После того, как масса закипит, убавляем огонь и провариваем еще 5 минут часто помешивая. Снимаем пенку шумовкой.

18. После того, как вы убрали всю пенку с ягодной массы, уменьшаем огонь до минимального. Клубничную-малиновую смесь часто помешиваем, пока она не станет яркого цвета и густой, примерно еще 10 минут. Отключаем плиту, переливаем ягодную массу в чистые баночки и полностью остужаем. Убираем в холодильник пока не понадобится. 

Начинку лучше сделать за неделю или 2-3 дня до приготовления самого торта на День Святого Валентина, чтобы сэкономить свое время.

19. Собираем торт на День Святого Валентина "Розовый бархат". На сервировочное блюдо выкладываем первый корж и смазываем его розовой глазурью (она должна быт комнатной температуры) с помощью кондитерского шпателя, примерно 3/4 ст. глазури. Убираем в холодильник, чтобы глазурь застыла и только потом добавляем клубничную-малиновую начинку. Накрываем следующим коржом, слегка надавливаем и проделываем таким же образом как с первым.

red velvet cake valentines day 4

20. Полностью весь торт смазываем небольшим количеством глазури. Сглаживаем неровности кондитерским шпателем или скребком, коржи торта не должны просвечивать через глазурь. Убираем в холодильник на 35-40 минут, чтобы глазурь полностью застыла.

21. Вынимаем торт на День Святого Валентина из холодильника и украшаем розовой глазурью в виде роз. Для этого заполняем кондитерский мешочек розовой глазурью с шампанским, насадка звезда или М1. Подробную инструкцию по украшению торта розами можно посмотреть здесь. Если у вас получились маленькие пробелы между крупными розочками, то заполните их более мелкими розами, взяв для этого маленькую насадку. Подаем к столу сразу же или убираем в холодильник до празднования Дня Святого Валентина!

Вместо торта на День Святого Валентина, можно сделать кексы, получается примерно 12-15 кексов из приведенных ниже ингредиентов. Время выпекания кексов 12-15 минут. Хранить кексы и торт нужно только в плотном герметичном контейнере с крышкой, не более 5 дней в холодильнике. 

Рецепт: торт на День Святого Валентина в виде сердечка "Красный бархат" со сливочной глазурью

red velvet cake valentines day 2

Ингредиенты на торт в виде сердца на День Святого Валентина (диаметр формы 20-22 см):

Для коржей на торт в виде сердца на День Святого Валентина:

Пшеничная мука - 2 и 1/2 ст.
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 2 ст.
Размягченное сливочное масло - 230 г
Яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Темный какао-порошок (несладкий) - 1 ст. л.
Жидкий красный пищевой краситель - 1, 5 ст. л.
Ванильный экстракт - 1 ч. л.
Кефир или пахта - 1 ст.
Сода для выпечки - 1/2 ч. л.
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Яблочный уксус - 1 ст. л.

Для сливочной глазури на торт в виде сердечка "Красный бархат" на День Святого Валентина:

Размягченный сливочный сыр - 230 г
Мягкое сливочное масло - 230 г
Сахарная пудра (просеянная) - от 4 до 5 ст.
Ванильный экстракт - 2 ч. л. 

Для украшения простого торта в виде сердца на День Святого Валентина:

Обрезки коржей торта "Красный бархат" (превратить в крошку)
Кондитерская присыпка по желанию

red velvet cake valentines day 14

Способ приготовления простого торта на День Святого Валентина в виде сердца:

1. Предварительно разогреваем духовку до 180С. Смазываем 2 или 3 круглые одинаковые формы для выпечки с диаметром 20-22 см. Присыпаем мукой дно и бока форм. Если у вас нет трех одинаковых круглых форм, тогда можно использовать одну круглую и 1 квадратную форму (смотрите фото) для выпечки торта в виде сердечка.

2. Готовим тесто на коржи в виде сердечка на День Святого Валентина. В большую миску просеиваем пшеничную муку, разрыхлитель и соду для выпечки. Добавляем соль и все перемешиваем лопаточкой или венчиком до однородной консистенции сухой смеси. Такую смесь можно заготовить заранее и хранить в контейнере для сухих продуктов.

3. В чаше миксера или обычным ручным миксером взбиваем на средней скорости сливочное масло (комнатной температуры) и сахар или сахарную пудру (сахарная пудра разойдется быстрее сахара). Взбиваем до получения легкого пышного крема. Вбиваем яйца комнатной температуры (если вы забыли достать яйца из холодильника заранее, то смотрите в первом рецепте, как быстро их довести до нее) одно за одним, тщательно размешивая после каждого добавленного. 

red velvet cake valentines day 5

4. Добавляем половину сухой смеси из муки, рызрыхлителя и соды для выпечки, соли в предыдущую сливочную массу. Добавляем половину кефира или пахты и все перемешиваем до однородности. Вводим оставшуюся сухую смесь и кефир. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, а в группе социальной сети, значит он был украден без разрешения. Взбиваем до однородного гладкого теста на торт в виде сердца на День Святого Валентина.

5. В небольшой мисочке смешиваем вилкой темный какао-порошок 1 ст. л. и жидкий красный пищевой краситель 1,5 ст. л. до состояния пасты (смотрите фото). Замешиваем какао и красный краситель равномерно, чтобы получился нужный вам цвет. Добавляем получившейся краситель к жидкому тесту и все перемешиваем лопаточкой до нужного вам цвета. Далее взбиваем миксером до равномерного цвета теста на торт в виде сердца на День Святого Валентина.

red velvet cake valentines day 6

6. Равномерно делим тесто между формами для выпечки и все неровности верхушек сглаживаем силиконовой лопаточкой или скребком. Осторожно стучим каждой формой для выпечки об стол, чтобы вышли лишние пузырьки воздуха, тогда коржи получатся аккуратными и ровными.

7. Отправляем выпекаться формы для выпечки в заранее разогретую печь до 180С от 25 до 30 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если она выходит с небольшим количеством сухих красных крошек, значит коржи на торт в виде сердца готовы. Вынимаем из духовки и остужаем в формах 5-7 минут. Далее проводим по бортикам формы острым ножом и переворачиваем на металлическую решетку или прохладный противень до полного охлаждения.

8. Делаем сливочную глазурь на торт в виде сердечка на День Святого Валентина. В большой миске или в чаше миксера взбиваем размягченное сливочное масло и сливочный сыр комнатной температуры до получения однородной массы. Добавляем ванильный экстракт и еще раз взбиваем на средней скорости миксером.

red velvet cake valentines day 7

9. Убавляем скорость миксера и постепенно начинаем подсыпать сахарную пудру. Как только вся сахарная пудра будет добавлена, можно смело увеличивать скорость миксера и взбивать до пышной светлой сливочной глазури. Если сливочная глазурь на торт "Красный бархат" на День Святого Валентина получилась слишком густой, добавьте 2-3 ст. л. молока. Если наоборот слишком мягкое, добавьте еще немного сахарной пудры и уберите в холодильник на 20-25 минут.

10. Вырезаем из торта "Красный бархат" сердце по шаблону. С помощью круглой формы для выпечки коржей рисуем круг на пергаменте или пекарской бумаге. Складываем его пополам и вырезаем сердечко с помощью острого зазубренного ножа. Можно взять любой другой шаблон сердца из Google. Прикладываем шаблон к охлажденным испеченным коржам и с помощью острого ножа вырезаем сердце.

Можно воспользоваться первым вариантом и взять квадратную и круглую формы. Выпечь в них коржи для торта на День Святого Валентина и разрезать пополам. Круглый корж снова разрезаем пополам, как показано на фото выше.

red velvet cake valentines day 9

11. Все красные обрезки от торта на День Святого Валентина сохраняем и измельчаем в крошку с помощью пальцев рук, чтобы украсить торт сверху и по бокам. Это будет самая мягкая крошка, которую вы когда-либо измельчали :) Но и по желанию вы можете оставить его традиционно белым со сливочной глазурью. 

12. Собираем торт в виде сердца на День Святого Валентина. На сервировочное блюдо выкладываем первый слой сердечка и смазываем его глазурью из сливочного сыра. Аккуратно накрываем вторым слоем коржа в виде сердца и слегка прижимаем. Смазываем сливочной глазурью и проделываем аналогичным образом со всеми оставшимися коржами.

red velvet cake valentines day 8

13. Украшаем торт "Красный бархат" на День Святого Валентина. Полностью весь торт обмазываем глазурью из сливочного сыра, сглаживаем неровности шпателем или кондитерским скребком. Застилаем стол пергаментом или пекарской бумагой. Украшаем крошками от торта "Красный бархат" и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! :)

red velvet cake valentines day 2

Если вам понравился хотя бы один рецепт торта на День Святого Валентина, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных значков снизу или просто ссылкой на наш сайт, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши рецепты на День Святого Валентина: 

11   ТОРТ "КРАСНЫЙ БАРХАТ"

13  КЛУБНИЧНЫЙ ТОРТ-БЕЗЕ СО СЛИВКАМИ

12  ЯПОНСКИЙ ЯГОДНЫЙ ЧИЗКЕЙК

 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить