Торт банана сплит (пошаговый рецепт с фото)

Ингредиенты на форму 16-18 см на торт "Банана Сплит":

Для банановых коржей на торт "Банана Сплит":

Просеянная мука - 1 и 1/2 ст.
Разрыхлитель - 1 и 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло (при комнатной температуре) - 115 г
Сахар - 1 ст.
Крупные яйца (комнатной температуры) - 2 шт.
Ванильный экстракт или ванилин - 1 ч. л. или 1/6 ч. л.
Банановое пюре - 3/4 ст. (примерно 2 средних банана)
Кефир комнатной температуры - 3/4 ст.

Для глазури (швейцарское безе) на на торт "Банана Сплит":

Большие яичные белки - 3 шт.
Сахар - 1 ст.
Сливочное масло (размягченное) - 345 г
Ванильный экстракт - 1 ч. л.

Для клубничного соуса на торт "Банана Сплит":

Свежая или замороженная клубника (предварительно разморозить) - 450 г
Сахар - 3 ст. л.

Для ананасовой начинки на торт "Банана Сплит":

Ананас (измельчить в блендере или кухонном комбайне) - 390 г
Сахар - 1/4 ст.
Кукурузный крахмал - 2 ч. л.

На шоколадный ганаш на торт "Банана Сплит":

Темный шоколад (порезать или поломать на дольки) - 85 г
Жирные сливки для взбивания (от 30%) - 90 мл

Для украшения на торт "Банана Сплит":

Охлажденные взбитые сливки (жирность от 30%) - 2/3 ст
Сахарная пудра - 2 ч. л.
Цветная кондитерская присыпка
Коктейльная вишня (вишня Мараскино) - 7-10 шт.

banana split cake 2

Способ приготовления: торт "Банана Сплит" (пошаговый рецепт с фото)

1. Ставим разогреваться духовку до 180С. Три одинаковые формы для выпечки смазываем сливочным маслом и присыпаем мукой. Можно вместо муки использовать бумагу для выпечки или пергамент. Просто застилаем смазанные формы ими.

2. Готовим банановые коржи на торт "Банана Сплит". В средней миске с помощью венчика смешиваем муку, разрыхлитель для выпечки и соль. Перемешиваем и отставляем в сторону.

3. В чаше миксера или ручным электрическим миксером на средней скорости взбиваем размягченное сливочное масло до однородной кремовой массы. Добавляем сахар и еще раз все взбиваем (примерно 3-4 минуты), пока сахар полностью не растворится. У вас должна получиться пышная кремовая массы светлого цвета.

4. Уменьшаем скорость миксера и вбиваем яйца (комнатной температуры) одно за одним, тщательно взбивая после каждого добавленного. Вводим ванильный экстракт или ванилин, банановое пюре и все перемешиваем до однородности.

5. Попеременно начинаем добавлять к банановой массе муку и кефир (комнатной температуры). Всегда начинаем и заканчиваем сухой смесью. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит он был украден. Взбиваем банановое тесто после каждого добавления, чтобы не было мучных комочков.

banana split cake 4

6. Равномерно делим тесто между тремя формами для выпечки. Сглаживаем верхушки с помощью кондитерского скребка или лопаточки. Отправляем в духовку при 180С на 30 минут. Готовность проверяем зубочисткой, если она выходит чистой из центра банановых коржей, значит они готовы. 

7. Вынимаем банановые коржи на торт "Банана Сплит" из духового шкафа и остужаем в формах в течение 10 минут. Только потом аккуратно переворачиваем их на охлажденную металлическую решетку или противень до полного остывания. 

8. Готовим глазурь (швейцарское безе) на торт "Банана Сплит". Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. В жаропрочной сухой чистой миске взбиваем яичные белки и сахар до мягких пиков. Устанавливаем жаропрочную миску поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы вода из нее не попадала в белки. Взбиваем на водяной бане яичную массу до тех пор, пока она не достигнет 71С.

9. Осторожно переливаем яичную массу в чашу миксера или другую миску для взбивания. С помощью миксера с насадками "венчики" взбиваем белковую массу на высокой скорости в течение 8-10 минут, пока масса не станет теплой на ощупь. Меренги должны стать пушистыми, а в дальнейшем масса будет глянцевой и с образование жестких пик.

banana split cake 3

10. Включаем миксер на медленную скорость и добавляем сливочное масло порезанное на кусочки. Взбиваем все на медленной скорости до однородного состояния массы. Добавляем ванильный экстракт и взбиваем миксером на средней-высокой скорости до гладкости. Более подробный рецепт приготовления швейцарского безе можно найти тут.

11. Готовим клубничный соус на торт "Банана Сплит". В среднюю кастрюльку кладем ягоды клубники и сахар. Ставим кастрюлю на средний огонь плиты, крышкой ее не закрываем. Провариваем клубнику с сахаром 5-10 минут, слегка ломая ее деревянной ложкой. Снимаем с плиты и полностью остужаем.

12. Делаем ананасовую начинку на торт "Банана Сплит". Предварительно ананас измельчаем в блендере или кухонном комбайне. Складываем все ингредиенты для ананасовой начинки в кастрюлю и перемешиваем. Ставим на средний огонь плиты и доводим до кипения. Далее провариваем 2-3 минуты, чтобы ананасовая начинка на торт "Банана Сплит" загустела. Отключаем плиту, убираем начинку и остужаем ее.

banana split cake 5

13. Готовим шоколадный ганаш на торт "Банана Сплит". Темный шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем в жаропрочную миску. Сливки доводим до кипения в небольшой кастрюльке и сразу же заливаем ими шоколад. Накрываем чашку пищевой пленкой и оставляем на 3-4 минуты. Потом открываем пленку и все перемешиваем силиконовой лопаточкой до однородности. Если шоколад плохо растворился, то можно его немного прогреть на водяной бане.

14. Собираем торт "Банана Сплит". Каждый полностью остывший корж разрезаем на две части по горизонтали. Первый корж кладем на сервировочное блюдо и наносим тонкий слой глазури. По бокам коржа можно сделать бортики, чтобы начинка не стекала. Далее наносим клубничный соус (3 ст. л.) в получившееся углубление. Все равномерно смазываем лопаточкой или кондитерским скребком. Накрываем вторым слоем бананового коржа. Смазываем его примерно 1/2 ст. глазури (швейцарское безе).

15. Накрываем второй корж третьим и смазываем его тонким слоем глазури. Вокруг снова делаем бортики, чтобы ананасовая начинка хорошо держалась. В углубление наносим ананасовую начинку (3 ст. л.) и все равномерно распределяем. Накрываем четвертым слоем бананового коржа и смазываем его глазурью (1/2 ст.). В пятый и шестой слой помещаем клубничную и ананасовую начинку, как было описано выше.

16. Полностью весь торт смазываем тонким слоем глазури с помощью кондитерского шпателя или скребка. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит он был украден. Убираем торт "Банана Сплит" в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь охладилась.

banana split cake 6

17. Наносим шоколадный ганаш на торт "Банана Сплит". Чайной ложкой наносим шоколадный ганаш у самых краем торта "Банана Сплит", чтобы создать декоративные шоколадные подтеки. Оставшейся шоколадный ганаш распределяем с помощью шпателя по центру верхушки бананового торта.

18. Украшаем торт "Банана Сплит". Присыпаем цветной кондитерской присыпкой по бокам и краям торта "Банана Сплит", как показано на фото. Взбиваем жирные сливки с сахарной пудрой до жестких пик и перекладываем их в кондитерский мешочек с насадкой "звезда". Украшаем взбитыми сливками верхушку торта "Банана Сплит". Добавляем вишню Мараскина и подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт торт "Банана Сплит", то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты:

11  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С КЛУБНИКОЙ

12  БИСКВИТНЫЙ ТОРТ С ЯГОДАМИ

13  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить