Малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками

Ингредиенты на форму 18-20 см на малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками:

Для теста на коржи на малиновый торт с шампанским:

Пшеничная мука - 3 и 1/3 ст.
Рахрыхлитель для выпечки - 2 и 1/2 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сливочное масло (размягченное) - 305 г
Сахар - 1 и 3/4 ст.
Шампанское при комнатной температуре - 1 и 1/4 ст.
Яичные белки от крупных яиц - 6 шт. 
Ванильный экстракт - 2 и 1/2 ч. л.

Для начинки на малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками:

Малина - 255 г
Шампанское - 3/4 ст.

Для крема на малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками:

Сливочное масло (комнатной температуры) - 455 г
Малиновая начинка - 1/2 чашки
Сахарная пудра - 6 ст.
Ванильный экстракт - 2 ч. л.
Соль - щепотка
Малина - 85 г

Для розовой глазури на малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками:

Малиновая начинка - 1/4 чашки
Сахарная пудра - 1 чашка
Ванильный экстракт - 1/4 ч. л.
Кукурузный сироп по желанию

Для украшения на малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками:

Сливки для взбивания от 30% жирности - 200 мл
Сахарная пудра - 2-3 ст. л.
Свежие ягоды малины

malinovyy tort s shampanskim 2

Способ приготовления на малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками:

1. Ставим разогреваться духовой шкаф до 180С. Три одинаковые формы для выпечки с диаметром 18-20 см смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем мукой дно и бока формы. Можно застелить формы пергаментом или пекарской бумагой.

2. Готовим тесто на коржи на малиновый торт с шампанским. В средней миске смешиваем пшеничную муку, соль разрыхлитель с помощью венчика до однородной сухой массы.

3. В чаше миксера взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром до пышности, примерно 4-5 минут на средней скорости. Вводим яичные белки один за одним и взбиваем после каждого добавленного. Добавляем ванильный экстракт и снова все взбиваем, периодически отчищая дно чаши и сам миксер от сливочной массы.

4. Постепенно начинаем добавлять сухие ингредиенты и шампанское, чередуя их между собой. Всегда начинаем и заканчиваем сухой массой. В итоге у вас должно получиться однородное тесто без примесей муки на малиновый торт с шампанским.

5. Равномерно делим тесто между тремя формами для выпечки и отправляем выпекаться в духовку на 23-25 минут. Готовность проверяем с помощью зубочистки, если она выходит чистой из центра коржей, значит они готовы.

6. Вынимаем коржи на малиновый торт с шампанским из духового шкафа и остужаем в формах от 5 до 10 минут. Далее уже можно аккуратно перевернуть на охлажденные противни или металлическую решетку. Если у вас нет одинаковых форм для выпечки, то выпекаем в одной по очереди. Можно выпекать коржи за 1-2 дня до приготовления самого торта.

malinovyy tort s shampanskim 3

7. Делаем малиновую начинку на малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками. В блендере пюрируем малину и процеживаем его через мелкое ситечко или чистую марлю, чтобы удалить семена. В маленькую кастрюльку добавляем шампанское и пюре малины, перемешиваем.

8. Ставим малиновую массу с шампанским на медленный огонь плиты. Провариваем на медленном огне и периодически помешиваем, чтобы не было больших пузырей - это пузырьки от шампанского. Продолжаем уварить массу на маленьком огне, пока она не уменьшится в 2 раза. У вас должно получиться, примерно 3/4 чашки малиновой начинки. Убираем с плиты и полностью остужаем, а затем убираем в холодильник.

malinovyy tort s shampanskim 4

9. Делаем крем-глазурь на малиновый торт с шампанским. В чаше миксера взбиваем сливочное масло комнатной температуры с солью до светлой сливочной массы. Добавляем охлажденную малиновую начинку (1/2 чашки) и ванильный экстракт. Все хорошо взбиваем и начинаем постепенно добавлять сахарную пудру по 1 ст., так до тех пор, пока вся сахарная пудра не будет добавлена. Взбиваем до однородной консистенции.

10. Отделяем крем-глазурь на малиновый торт с шампанским от 3 до 3,5 ст. и убираем его в сторону. Это будет обычная розовая глазурь для наружной части малинового торта. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит его нагло украли, даже не прочитав. Добавляем в оставшуюся сливочную массу в чаше миксера малину и смешиваем на самой маленькой скорости миксером, пока малина не начнет распадаться на небольшие кусочки. Это будет начинка для малинового торта.

11. Готовим розовую глазурь на малиновый торт с шампанским, чтобы украсить верхушку розовой глазурью. Малиновую начинку, которую мы ранее проварили с шампанским смешиваем с сахарной пудрой и ванильный экстрактом. Взбиваем до однородной розовой густой массы без примесей комочков. Добавляем кукурузный сироп или обычную питьевую воду, чтобы достичь желаемой консистенции глазури.

malinovyy tort s shampanskim 5

12. Собираем малиновый торт с шампанским. Полностью остывшие коржи разрезаем на две части по горизонтали. В итоге у вас должно получиться 6 одинаковых коржей. Первый корж помещаем на сервировочное блюдо и смазываем его начинкой, где есть кусочки малины. Все разравниваем кондитерским шпателем и накрываем вторым коржом, снова смазываем малиновой начинкой. С остальными коржами проделываем аналогичным образом. 

13. Полностью весть торт смазываем тонким слоем зарезервированным кремом. Убираем в холодильник на 20 минут, чтобы глазурь немного замерзла. Далее снова смазываем плотным слоем малиновый торт кремом, сглаживая все неровности и трещинки. Ставим в холодильник на 1 час.

14. Поверх охлажденного малинового торта поливаем розовой глазурью, создавая декоративные подтеки на торте. Сразу же убираем в холодильник на 20-30 минут, чтобы розовая глазурь хорошо застыла.

malinovyy tort s shampanskim 1

15. В чаше миксера или венчиком взбиваем охлажденные жирные сливки с сахарной пудрой до жестких упругих пиков. Перекладываем взбитые сливки в кондитерский мешочек с насадкой звезда и украшаем малиновый торт с шампанским взбитыми сливками. Поверх выкладываем свежие ягоды малины и сразу же подаем к столу. Приятного аппетита! :)

Хранить на малиновый торт с шампанским и взбитыми сливками в холодильнике. Подавать при комнатной температуре.

Если вам понравился рецепт малинового торта с шампанским и взбитыми сливками, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :)

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты тортов: 

11  ТОРТ НА ДЕНЬ СВЯТОГО ВАЛЕНТИНА (КРАСНЫЙ БАРХАТ И КЛУБНИЧНЫЙ)

13  ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ С МАЛИНОЙ И СЛИВОЧНОЙ ГЛАЗУРЬЮ

12  ТОРТ "МИМОЗА" С ШАМПАНСКИМ И АПЕЛЬСИНОВЫМ БИСКВИТОМ

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить