Шоколадный пирог с маршмеллоу (рецепт с фото)

Ингредиенты на форму 20-22 см на шоколадный пирог с маршмеллоу:

Для песочной основы на шоколадный пирог с маршмеллоу:

Крекер (веганы могут взять веганское печенье) - 220 г
Кокосовое масло (рецепт тут) или сливочное - 70 г
Морская соль - щепотка
Молоко комнатной температуры (можно заменить миндальным или соевым) - 2 ст. л.

Для крема маршмеллоу на шоколадный пирог с маршмеллоу:

Кокосовые сливки убрать на 24+ час в холодильник (подробный рецепт здесь) или жирные сливки от 30% - 380 мл
Маршмеллоу (вегетарианцы могут взять маршмеллоу на основе агар-агар) - 140 г

Для шоколадного слоя на шоколадный пирог с маршмеллоу:

Молочный шоколад или веганский шоколад (рецепт тут) - 200 г
Кокосовые сливки или сливки для взбивания - 100 мл

Для украшения на шоколадный пирог с маршмеллоу:

Растопленный темный шоколад или веганский шоколадный соус (рецепт есть здесь)
Крекеры измельченные
Остатки крема от маршмеллоу

shokoladnyy pirog s marshmellou retsept s foto 7

Шоколадный пирог с маршмеллоу (рецепт с фото) 

Способ приготовления: шоколадный пирог с маршмеллоу (рецепт с фото)

1. Предварительно ставим разогреваться духовку до 160С. Форму с диаметром 20-22 см смазываем растопленным сливочным или кокосовым маслом (ссылка на рецепт есть выше). Застилаем пергаментом и отставляем пока в сторону.

2. Готовим песочную основу на шоколадный пирог с маршмеллоу. Руками измельчаем крекер и складываем его в блендер, чтобы получить более мелкую крошку. Кладем щепотку соли и включаем блендер, чтобы он превратил крекер в мелкую крошку.

shokoladnyy pirog s marshmellou retsept s foto 3

 Шоколадный пирог с маршмеллоу (рецепт с фото) 

3. Далее добавляем растопленное сливочное или кокосовое масло и все перемешиваем. Если песочная смесь прилипает к рукам, тогда молоко добавлять не нужно, если нет, то добавьте 1 ст. л. молока (веганы могут взять миндальное или соевое) комнатной температуры. Все перемешиваем до однородности.

4. Песочную основу на шоколадный пирог с маршмеллоу выкладываем в форму и прижимаем руками ко дну и бокам. Тщательно прижимаем, чтобы песочная основа плотно лежала в форме. Накалываем вилкой песочную основу (около 12 раз).

5. Отправляем выпекаться песочную основу на шоколадный пирог с маршмеллоу в заранее разогретую до 160С духовку на 10-12 минут. Далее вынимаем песочную основу пирога и полностью остужаем в форме. После того, как песочная основа пирога остынет, убираем его в морозильную камеру на 30 минут.

6. Готовим шоколадный мусс (слой) на шоколадный пирог с маршмеллоу. Шоколад ломаем на небольшие кусочки и складываем их в миску. Сливки доводим на плите до кипения, но не кипятим. Заливаем горячими сливками шоколад, накрываем пищевой пленкой и оставляем на 2-3 минуты, а потом тщательно перемешиваем.

shokoladnyy pirog s marshmellou retsept s foto 6

 Шоколадный пирог с маршмеллоу (рецепт с фото) 

7. Вынимаем песочную основу пирога из холодильника и заливаем шоколадным муссом. Если вы читаете этот рецепт не на сайте лакомые рецепты, значит он был нагло украден. Остужаем и убираем шоколадный пирог в морозильник на 2 часа.

8. Делаем крем маршмеллоу на шоколадный пирог с маршмеллоу. Жирные сливки взбиваем до жестких пиков с щепоткой соли. Кокосовые сливки взбивать не нужно, необходимо просто выложить в миску и перемешать до однородной массы.

9. Маршмеллоу кладем в жаропрочную миску и устанавливаем над кипящей кастрюлей с водой. Постоянно помешиваем, чтобы маршмеллоу полностью растворился. Убираем и немного остужаем.

10. Добавляем крем маршмеллоу в кокосовые сливки или во взбитые сливки и перемешиваем силиконовой или деревянной лопаточкой до однородности. Если вы хотите более пышную начинку маршмеллоу, то добавьте 1-2 ст. л. молока и слегка взбейте. 

shokoladnyy pirog s marshmellou retsept s foto 8

Шоколадный пирог с маршмеллоу (рецепт с фото) 

11. Выкладываем крем маршмеллоу поверх шоколада и присыпаем крекером, поливаем растопленным темным шоколадом или веганским соусом. Украшаем остатками крема маршмеллу. Если у вас осталось много крема маршмеллоу, то уберите его в холодильник. Срок хранения до 5 дней. 

12. Оставляем шоколадный пирог с маршмеллоу при комнатной температуре на 3-4 часа или уберите в холодильник на 1 час. Подавать при комнатной температуре. Разрезаем шоколадный пирог с маршмеллоу по кусочкам и радуем гостей. Приятного аппетита! :)

Если вам понравился рецепт шоколадный пирог с маршмеллоу, то обязательно поделитесь им со своими друзьями и знакомыми в ваших социальных сетях, с помощью специальных кнопочек снизу, нам будет очень приятно! :) 

Вам также могут понравиться и другие наши очень вкусные рецепты: 

11  МЯТНЫЙ ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С МАРШМЕЛЛОУ

12  ЧИЗКЕЙК С НАЧИНКОЙ КЕШЬЮ И ШОКОЛАДНЫМ СОУСОМ

13  ШОКОЛАДНЫЙ ЧИЗКЕЙК С ЧЕРЕШНЕЙ (ВИШНЕЙ)

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить